今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市召开辖市区督政考评情况交换意见会
发布日期:2020-09-07  来源:市教育局  浏览次数:  字号:〖
 

9月4日上午,常州市2019年度辖市区政府履行教育职责考评情况交换意见会在市行政中心召开。市政府副市长陈正春出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长刘文荣主持。

会上,市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝围绕考评整体情况进行通报,三位考评组组长作补充反馈,各辖市、区作表态发言。陈正春副市长向获得2019年度履行教育职责考评优秀等次的天宁区、钟楼区授牌。

陈正春指出,为深化教育体制机制改革,加快推进教育治理体系和治理能力现代化,在今年的辖市区督政工作中,我市遵循“凝聚发展合力、厘清履职边界、减轻基层负担、突出重点考核、鼓励改革创新”的原则,先行先试,大胆对考核体系进行重构,按照“532”的比重,从“领导发展、管理建设和保障支持”三个方向分别设置考评指标,重点考评辖市区党委政府、教育部门和其他相关部门履职情况,着力构建一套纵向到底、横向到边、齐抓共管、协同联动的在全省乃至全国有一定影响力的督政“常州模式”。

陈正春强调,各辖市区要高度重视,认真做好本次考评结果分析和问题整改工作,要精准施策,迅速制定整改方案;突出重点,全力解决关键问题;严肃问责,压紧压实整改责任。要系统谋划,认真做好教育高质量发展的持续推进工作,全面加强党对教育工作的领导,全面落实全市教育大会精神,全面推进各类教育协调发展,全面提升区域教育发展水平。

各辖市、区和常州经开区管委会政府分管领导,市委组织部、发改、财政、人社等部门分管领导,考评组组长、市特约教育督导员、市教育局全体班子成员,辖市区教育局(社会事业局)局长、分管局长、督导主任,以及2019年度常州市履行教育职责成效明显乡镇(街道)主要负责人参加会议。

本次会议还举行了常州市首届履行教育职责成效明显乡镇(街道)授牌仪式,对在保障资源配置推进教育优质均衡、改善办学条件解决发展突出问题、治理学校周边环境改善教育生态、积极筹措经费尊师重教捐资助学等方面成效明显的溧阳市南渡镇、金坛区朱林镇、武进区洛阳镇等15个乡镇(街道)予以表彰奖励,有力调动了乡镇(街道)发展教育的积极性和主动性。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号