今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市举行第36个教师节庆祝大会 表彰近500名优秀教师
发布日期:2020-09-11  来源:市教育局  浏览次数:  字号:〖
 

常州市教育系统第36个教师节庆祝大会10日在常州市第五中学举行。市领导陈涛、蒋自平、陈正春、赵正斌参加活动。

活动现场,为“龙城十佳”“师德标兵”“优秀教育工作者”等近500名优秀教师颁奖。

陈涛指出,今年,全市教育系统主动担当,冲锋在前,在统筹疫情防控和教育教学上作出了巨大贡献,取得了显著成效。他表示,城市发展靠人才,人才培养靠教育,教育振兴靠教师。他希望各级党委、政府要坚持教育优先发展战略,树立好尊师重教“风向标”。社会各界营造好尊师重教“大环境”,推动形成“政府重教、社会助教、全民支教、教师乐教”的尊师重教“好风尚”。

陈涛要求,要更加健全教师工资长效联动机制,深化教师管理体制改革,为教师减负增能,在交通出行、文化旅游等方面对教师实行优先优待,真正实现惠师利教。要以“德”强师,要以“学”强师,要以“能”强师,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。广大教师要把落实好立德树人根本任务作为从教使命,全面推动思政课改革创新,全面引导学生培育和践行社会主义核心价值观,全面培养学生强烈的国家认同和民族认同,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出自己应有的贡献。

据了解,全市共有各级各类学校有教职工65000余名。全市市级优秀教师占专任教师比例达17.05%,县级以上骨干教师占比28.42%,在职省特级教师106人,正高级教师77人,江苏省人民教育家培养对象13人,江苏省教学名师10人,师资队伍整体水平连续多年位于全省第一方阵。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号