今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
教育部基础教育司来常州调研
发布日期:2020-11-13  来源:市教育局  浏览次数:  字号:〖
 


11月11日,教育部基础教育司副司长陈东升一行来到常州市西仓桥小学、常州市青少年活动中心(未成年人成长指导中心)、常州西藏民族中学、常州市明德实验中学,调研中小学党建、德育和校外教育工作。

在常州市西仓桥小学,孩子们展示了收粮、售粮、烹饪、手工、折纸、造纸、活字印刷等生动的劳动场景,他们娴熟的劳动技能给调研组留下了深刻的印象。在常州市青少年活动中心(未成年人成长指导中心),陈东升详细了解常州整体推进劳动教育、校外教育,以及心理健康教育工作的开展情况。在常州西藏民族中学,姚奕副校长介绍了“和而不同、汉藏情融”办学理念指导下的学校党建和育人实践,陈东升对学校为西藏学子提供的良好教育环境,以及为办好民族教育高度负责的行动予以赞赏,希望学校继续做好民族团结进步教育,不忘初心,砥砺前行。在常州市明德实验中学,陈东升副司长对学校品格提升工程的实施及取得的成果给予充分肯定,希望学校在新一轮基础教育改革的进程中,抓住机遇、打造品牌。

专题调研座谈会上,常州市教育局、钟楼区教育局、常州市第一中学、常州市清潭中学、常州西藏民族中学、常州市武进区星河小学分别作了专题汇报,陈东升与参会代表进行了座谈交流,提出了加强和改进学校党建和德育工作的指导意见。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号