今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市教科院附属高中、附属幼儿园将落户钟楼
发布日期:2020-11-18  来源:市教育局  浏览次数:  字号:〖
 


11月18日,常州市教科院附属高中、附属幼儿园项目签约仪式和新闻发布会在钟楼区人民政府举行。记者从发布会获悉,常州市教科院附属高中、附属幼儿园将落户钟楼。

为进一步放大我市高中优质资源,常州市教育局决定在钟楼区投资建设一所高中,选址在常州市红星分区HX-060706地块,东至陈渡南路,北至紫荆西路,西至船舫路,南至中吴大道,占地面积约135亩。该高中由钟楼区政府供地、常州市教育局建设、管理,是一所全日制普通公办高中。

钟楼实验幼儿园(筹)挂牌常州市教科院附属幼儿园,由常州市教育科学研究院、钟楼区教育局、常州市睿而德文化交流有限公司合作建设。该园属非营利性民办普惠幼儿园,常州市教科院将针对办园文化、园所管理、课程建设、项目建设等给予管理支持、研修扶持,进行规划引领,推动新建幼儿园成为人民群众满意度高的省市优质幼儿园。

常州市教科院于2018年落户钟楼,钟楼区充分利用该校教科研成果,带动全区教育优质均衡发展。随着常州市教科院附属高中、常州市教科院附属幼儿园的落户,钟楼区教育局将着力在龙江高架以东打造“教科院”教育高地,从幼儿园、小学、初中到高中,为老百姓提供一体化、一站式、一条龙的“教科院”优质教育资源。

近年来,钟楼教育积极回应百姓需求,优化教育布局,扩大优质教育资源。十三五期间,钟楼区委、区政府先后投入资金近21亿元,新建、改扩建学校24所。目前全区已形成8个学前教育集团、8个小学教育集团和9个初中教育集团。今年,该区又推进皇粮浜地块“未来教育港”建设,成立有光实验学校等,促进区域教育优质均衡普惠发展,打造教育强区。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号