今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州开展校外培训机构疫情防控专项督查
发布日期:2021-02-08  来源:市教育局  浏览次数:  字号:〖
 


根据省、市新冠肺炎疫情防控相关工作要求,为督促指导各地科学精准地做好冬春季特别是寒假前后校外培训机构疫情防控工作,市校外培训机构专项治理工作联席会议办公室组织相关人员,在市疫情防控工作领导小组学校防控组指导下,通过“四不两直”的方式,随机对各辖市、区的15家校外培训机构疫情防控进行现场抽查,督查组对培训机构疫情防控制度落实、防疫物资配备、人员管理、健康监测、消毒与通风等情况进行了检查,重点落实三项要求:

一是建好“一个库”。各地充分利用政策,结合省平台现有机构名录库,建立本地校外培训机构名录库,并将名单分至基层,实施网格化管理,通过名单对比,确保所有机构“可知可控”。对未在平台登记、已登记但未按要求上传健康排查数据的机构,一律先整改后开业。

二是查清“两个码”。培训机构人员流动性大,应按照人员密集场所的标准,要求机构对教职员工和学生查验苏康码和行程码,并做好健康检测记录,同步建立教职员工出省备案(坚持“非必需不外出”)、学生近期行程查询、师生员工接触省外归来人员申报等机制。

三是强化“三个全”。培训期间,所有师生员工全部戴口罩、保持安全距离;与培训无关的人员全部不得进入机构;对所有外来物品必须全部消毒后,方可进入机构。

相关辖市区校外培训机构专项治理工作联席会议办公室成员随同参与了此次专项督查。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号1号楼B座17、18楼 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号