今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
陈正春副市长看望西藏班(校)师生
发布日期:2021-02-19  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

2月19日上午,常州市人民政府副市长陈正春前往常州旅游商贸高等职业技术学校和常州西藏民族中学看望西藏师生。市人民政府副秘书长刘文荣,市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝,市教育局副局长王华刚、戚宝华,市教育局相关处室负责人等陪同看望。

为加快东西部职业教育合作,常州旅游商贸高等职业技术学校自2008年起开始招收旅游服务与管理专业的西藏学生,截至目前,共接收培养469名学生,现有在校西藏学生36人。在长期的在办班过程中,常州旅游商贸高等职业技术学校认真落实“立德树人”根本任务,坚持“爱、严、细、实、美”的管理原则,以学校“如境”文化为引领,努力培养适合西藏旅游发展的“五美”学生,形成了“民族团结融合式教育模式”,促进了教育均衡发展和民族团结进步。

在常州旅游商贸高等职业技术学校,陈正春副市长关心并了解西藏班师生寒假期间的工作、学习、生活,以及学校安全和疫情防控工作情况,与把多萍、仁青加措两位老师亲切交流,感谢他们在寒假期间全程陪伴西藏班学生,并勉励西藏班同学坚定理想信念,好好学习,努力成长成才。

常州西藏民族中学是江苏省落实国务院“智力援藏”精神,创办于1985年的首批内地西藏班(校)。自办学以来,学校累计招收3000余名藏族学生。现有12个教学班、455名学生、56名教职工。学校以“和而不同、藏汉情融”为办学理念,树立“让藏族孩子享受与常州同步乃至更优质的教育”的目标,努力打造汉藏文化兼容、特色鲜明的内地西藏班(校)窗口学校。办学三十多年来,学校先后两次被国务院授予“全国民族团结进步模范单位”荣誉称号,多次被国家民委、教育部授予“全国民族团结进步先进集体”荣誉称号,被中央文明委授予“全国文明校园”荣誉称号等。

在常州西藏民族中学,陈正春副市长详细了解学校寒假期间的校园安全、疫情防控、学生管理和学生活动开展情况,观摩了学生丰富多彩的校园体育活动,并勉励学校不忘教育初心、牢记育人使命,引领学生健康成长,为民族教育事业和民族团结进步做出新的更大的贡献。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号1号楼B座17、18楼 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号