查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 咨询初中上学问题
信件内容: 您好!现在我们情况是这样:我们原籍是常州金坛,现在户籍在苏州昆山。因工作地点在上海,孩子一直在上海上学,现在是七年级(初一)。现因家庭原因,需回常州读书。请问如果我们在常州市区购房的话可否由上海转学至常州?还是必须是购房+落户才行?如果是购房+落户,是孩子户口也必须转回常州还是父母有一方户口转回常州即可?
留言时间: 2020-10-22
回复时间: 2020-10-23
回复内容: 您好!您的来信收悉,根据您来信咨询的内容,具体答复如下:1、学生全家户籍及家庭住址跨省市迁移,可以转学;2、具体办理手续:父母应持有效证明材料,向转入学校和所属教育行政部门提出转学申请,经审核同意后,再到转出学校和所属教育行政部门办理转出手续。3、按教育部要求,跨省转学的学生除了上述相关证明材料,还须提供原学籍所在学校的学籍卡。谢谢!
回复单位: 市教育局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意